О компании     Продукция     Расположение     Ссылки     Контакты
Наша история     

О компании

Производство саженцев.

Выращивание саженцев клубники это комбинация нескольких элементов.  Растения должны высаживаться здоровыми, сохранить здоровье в процессе роста и быстрое обрабатываться. Чтобы добиться успеха, мы импользуем: здоровый посадочный материал, свежую здоровую землю, хороший климат и наши знания.

Здоровый посадочный материал.
Мы используем материнские растения, получаемые от НАК (NAK). В Нидерландах задача института НАК заключается в хранении здоровых и чистых образцов растений. без применения  in vitro технологий. Когда мы получим эти растения, первые два года они храняться в специальных марлевых туннелях. В результате этого, что мы всегда используем только посадочный материал без болезней и вирусов. После того, что мы обрабатываем наши растения, чтобы убедиться в том, что на них отсутствуют живые сущетва . 

Свежая земля.
В г.Энсе очень молодой песчаный грунт, всего 60 лет назад область Нордостполдер была рекультивирована.
Поля имеют очень хороший дренаж.

Хороший климат.
Морской климат Голландии превосходно подходит  для выращивания саженцев клубники.
В  районе Нордостполдер  всегда слабый ветер и достаточное количество осадов (около 600 - 700 мм. в год). Температура в летнее время очень редко поднимается выше 30°C, зимой мороз, в основном, не более - 10 ° C. Высадка растений начинается в феврале. Летом, когда сухо, у нас есть возможность использовать воду для полива из Эйсселмер (Эйсселме́р — искусственное пресное озеро в центральных Нидерландах на месте бывшего залива Зёйдерзее), вода из Эйсселмер немного теплее, чем из колодца. Теплая вода не замедляет рост растений.


Знания и контроль качества.

Мы имеем опыт и знания. Поскольку мы  производим саженцы клубники, мы постоянно занимаемся развитием новых методов выращивания и совершенствованием нашей техники. Используя передовые технологии выращивания Goossens Flevoplant B.V. любит быть первым в инновациях.

Исследование цветоносов.
По прошествии нескольких месяцев наша лаборатория изучает количество и качеств цветоносов в ризомах (корневищах). Отобраные саженцы анализируются под микроскопом. После этого мы можем точно сказать, сколько цветоносов в сердце, и в какой стадии развития они находятся.

Интенсивный контроль. 
Наши растения здоровы, но мы никогда не останавливаемся, уделяя очень большое внимание выявлению новых заболеваний или вирусов. NAK выдал нам сертификат, позволяющий нам  производить собственные тесты. Мы очень признательны столь высокому доверию  и контролю со стороны NAK.  Главными специалистами по тестированию являются Jos Goossens и Wim Sikma. Но также все наши сотрудники, которые работают на поле, имеют свой собственный сертификат, который позволит им делать тесты.

Ограниченное использование гербицида.
Поиск  хороших способо борьбы с сорняками - это бесконечная история. Хотя на наших относительно молодых полях не так много сорняков, мы постоянно совершенствуем способы борьбы в поиске новых решений.

Машины.
Производство саженцев клубники - это маленький мир. Мы основываем наше производство на совершенствовании и нашего собственного изобретенного оборудования.



Лифтинг.
Ранним утром мы начинаем поднимать растения. Наша новая подъемная машина может поднять саженцы в любых погодных условиях.

Обработка.
Саженцы клубники обрабатываются в нашем передвиждном бункере. Все растения должны быть очищены, отсортированы и упакованы в ящики. Наша цель заключается в том, чтобы обрабатывать каждый саженец, как будто он единственный.

Хранение.
Flevoplant  имеет свой склад с системой быстрого охлаждения  в  г. Энсе.  Система охлаждения для нашего склада  разработанна специально,  с учетом всех особенностей  хранения  охлажденных саженцев клубники. Целью этого является сохранение высокого потенциала растений.

В нашем хранилище мы используем возможности быстрого охлаждения. Благодаря этому мы в состоянии обеспечить  растению наилучшие условия хранения для высокого качества саженцев.






Наша история